地址:陕西省西安市长安区西长安街
邮编:710121
电话:029-88166194
您的位置: 首页>>校园招聘>>正文
    太原重型机械集团有限公司2017校园招聘
    2016-12-07 17:01     (点击: )

     

     

    一、企业简介

    太重集团位于山西省省会太原市,前身为太原重型机器厂,始建于1950年,是新中国自行设计、建造的第一座重型机械制造企业属国家特大型骨干企业。主要成员单位有:太原重工股份有限公司、太重集团煤机有限公司、太重集团榆次液压工业有限公司、智波交通设备有限公司、太重集团贸易有限公司、山西恒芪农业开发有限公司等。自2011年开始,太重集团销售规模始终位于我国重型机械行业首位。

    太重集团装备制造水平先进,自主创新能力卓著,是全国“创新型企业20强”之一,拥有冶炼、铸造、锻造、热处理、焊接、机加工、总装调试、检测计量和包装运输等配套齐全的装备研发制造能力;太重技术中心在国家认定企业技术中心中排名第二位,居同行业第一位。

    在雄厚的技术实力和先进的装备水平下,太重集团在冶金、矿山、发电、交通、化工、建筑、新能源、航空航天等领域为全球二十多个国家和地区的客户提供优质的产品与服务。截至目前,太重集团已为上述领域,尤其是为国家重点建设项目提供了两千余种、近三万台()装备产品,涵盖了起重设备、轧钢设备、锻压设备、油膜轴承、挖掘设备、煤炭机械、焦化设备、煤化工设备、铁路轮轴产品、齿轮传动系统、电控系统、液压元器件及系统、航天发射装置、舞台设备、大型和精密铸锻件等诸多门类,先后获得国家级发明奖4项、国家级成果奖26项、国家科技进步奖22项,创造了420余项国内外第一,被誉为“国民经济的开路先锋”。

    公司制造的三峡1200吨桥式起重机、宝钢520吨铸造起重机、中化二建6400吨液压复式起重机、神舟系列发射塔架、北京奥运会开闭幕式舞台设备,以及2075立方米矿用挖掘机、1.55MW风力发电机、Φ340mm无缝管轧机、三辊连轧管机组、225MN铝合金挤压机、3000KW电牵引采煤机等产品以一流的品质和卓越的口碑成为太重集团的标志性产品。

    在中国经济转型升级的新时期,太重集团提出了“多元化、高端化、成套化、国际化”的发展战略,并不断向高端装备制造领域拓展业务。公司首台海洋石油钻井平台已经进入制造阶段,大吨位全地面起重机和履带起重机已完成了系列化开发,轨道交通用轮轴产品正在向高速化、重载化和轮对总成化的方向发展,液压系统、电控系统、传动系统、铸锻件等基础配套件也实现了向高端化及智能化的延伸。

    与此同时,太重集团也不断拓展传统服务领域的深度和广度,在提供产品的基础上实现装备服务的多元化和成套化。在冶金领域,太重集团已经具备了从矿山开采、码头运输到焦化、炼铁、炼钢、轧钢、精整等全过程的配套服务能力;在煤炭与矿山领域,公司不仅能为客户提供完整的“三机一架”煤矿综采成套设备、露天矿半连续开采工艺成套设备,还将服务延伸到了煤焦化以及清洁煤技术在内的煤炭深加工技术装备的设备总成套与工程总承包领域;在新能源领域,太重集团依托风电整机、工程机械等产品优势,为客户提供包括风场设计与开发、设备制造与安装、以及工程建设等在内的全方位配套服务。

    在国际化战略推进上,太重集团以“中国装备,装备世界”为使命,积极推动公司向全球化企业转变,在海内外主要市场、技术与人才聚集区,均设立了研发、制造与服务基地。

    随着一系列战略举措的实施,太重集团全球化产业布局已初现规模,以煤炭与矿山、冶金、新能源、轨道交通、工程机械、海洋工程等为主的六大领域并举发展的多元化产业格局正在形成,公司已发展成为一家拥有总资产400亿元、员工15000人、占地面积456万平米,集装备研发与制造、设备总成套、工程总承包、设备租赁、物资贸易以及物流运输等为一体的现代化企业集团。

    太重集团将继续秉承“为我先锋”的企业理念和“诚信、创新、精益、卓越”的太重核心价值观,全力打造成本优势、发展优势、领先优势和品牌优势“四个竞争优势”,继续向公司的战略目标迈进,努力成为世界一流的装备制造企业集团,推动中国装备制造业继续向前发展,用一流的装备产品和装备服务与社会各界共创美好未来。

    地址:山西省太原市万柏林区玉河街53

    联系单位:太原重型机械集团有限公司人力资源部

    联系人:尹先生

    电话:0351-6364597

    1、太原重工

    地址:山西省太原市万柏林区玉河街53

    联系单位:太原重工股份有限公司人力资源部

    联系人:郭先生

    电话:0351-6364618

    邮箱:tzrlzyb@126.com

    2、太重煤机

    地址:山西省太原经济技术开发区电子街25

    联系单位:太重煤机有限公司人力资源部

    联系人:史先生

    电话:0351-3040646

    邮箱:tzmjrlzyb@126.com

    3、山西煤机

    地址:太原市北营南路46

    联系单位:山西煤矿机械制造有限责任公司人力资源部

    联系人:高先生

    联系电话:0351-4117493

    邮箱:sxmjrlzyb@126.com

    4、太重榆液

    地址: 山西省晋中市榆次区工业园区

    联系单位:太重集团榆次液压工业有限公司人力资源部

    联系人:郝先生

    电话:0354-2427706

    邮箱:hyy9280@139.com

    5、太重滨海

    地址:天津市滨海新区临港经济区渤海5069

    联系单位:太重(天津)滨海重型机械有限公司人力资源部

    联 系 人:王先生

    电话:022-65666211

    邮箱:tzbh_rlzyb@tz.com.cn

    二、需求专业

    计算机类

    三、从事岗位

    主要从事设计、工艺等岗位

    四、工作地点

    山西省太原市、晋中市等;天津市

    五、招聘条件

    1、具有全日制大学本科(二本C类除外)及以上学历的2017年应届毕业生,正常参加当年就业派遣,能按时取得毕业证和学位证;

    2、本科毕业生大学英语四级考试成绩425分及以上,硕士毕业生大学英语六级考试成绩425分及以上(本校学籍的四六级考试成绩报告单)。雅思、托福、全国公共英语等级考试成绩优异者优先。外语专业要求通过本专业最高等级;法学专业要求通过国家司法考试,取得法律职业资格证书;

    3、具有扎实的专业及基础理论知识,理论成绩优良;

    4、具有良好的品行,身心健康。

    六、应聘流程

    1、院校流程:

    招聘宣讲→投递简历→遴选初审

    (应聘者须持简历到招聘会场,简历投出恕不退回,我单位将严格保密求职者个人信息)

    2、公司流程

    笔试→面试→复试→合议确定→签订协议

    太重集团为您提供广阔的人生舞台和具有潜力的发展空间,我们希望与您一起成长,一起开拓“太重人”的美好明天。太重集团诚邀您的加入!

     

    关闭窗口
Copyright©2015 西安邮电大学招生就业处 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:信息中心