学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
就业政策
当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 正文
陕西省最新大学生创业政策
2017-11-10  点击:[]

一、税收优惠。高校毕业生在毕业当年从事个体经营的,3年内按每户每年8000元限额依次扣减当年的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税;对高校毕业生创办的小微型企业,按规定减半征收企业所得税、月销售额不超过2万元的暂免征收增值税和营业税;留学回国的创业者,可享受现行高校毕业生创业扶持政策。

  二、小额担保贷款和贴息支持。对符合条件的高校毕业生自主创业的,可在创业地按规定申请小额担保贷款;从事微利项目的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持;在电子商务网络平台开办网店的,可享受小额担保贷款和贴息政策。

 

  我省出资5000万设高校毕业生创业基金,贷款期限内不计息。毕业生合伙创业最高可贷款50万,贷款期间还有专门的导师对口指导帮扶。凡高校毕业三年以内、本人档案在陕西省内各级政府所属人才交流服务中心管理,参加过创业培训,获得创业培训证书的普通高校毕业生均可申请。

 

  三、免收有关行政事业性收费。毕业2年以内的普通高校毕业生从事个体经营的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类等费用。

 

  四、享受培训补贴。对高校毕业生在毕业学年内参加创业培训的,根据其获得创业培训合格证书或就业、创业情况,按规定给予培训补贴。

 

  五、免费创业服务。2014年至2017年,实施大学生创业引领计划。有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务。各地因地制宜建设大学生创业孵化基地,并给予相关政策扶持。

 

  六、落户优惠政策。取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在创业地办理落户手续。

 

下一条:《陕西省个人自主创业优惠证》相关政策

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:高妍 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121