学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
重点关注
当前位置: 首页 >> 重点关注 >> 正文
关于核对2017届毕业生派遣信息的通知
2017-06-16  点击:[]

2017届毕业生: 

根据陕西省教育厅发布的《关于做好2017届普通高等学校毕业生派遣准备工作的通知》和《关于做好2017届普通高等学校毕业生就业报到证办理工作的通知》文件要求,就业中心制定了我校2017届毕业生派遣方案。为了确保派遣信息准确无误,现就相关事宜通知如下: 

一、核对范围

2017届本专科毕业生

二、核对时间

  201761618时至201661818

三、核对方式

派遣信息采用网上核对方式进行,网址http://115.28.230.6/11664/system/login.jsp,或登陆西安邮电大学就业网http://jiuye.xupt.edu.cn/进入就业管理系统核对派遣信息。

四、核对内容

 

 

1、基本信息:学号、姓名、身份证号、生源所在地、个人手机、邮箱

提示:生源地错误,请携带印有正确地址的户口本或身份证复印件到就业指导中心审核后变更。

2、就业信息:毕业去向、单位名称、组织机构代码、单位所在地、单位行业、工作职位类别、单位邮编、单位联系人、单位联系人电话、单位地址、报到证签往单位名称、签往单位所在地、户口迁入学校的同学核对户口迁往地址。

提示

1)单位能接收户档关系或人事代理。凡考取公务员、事业单位或与能接收毕业生户档关系的单位签约或人事代理的,派遣至用人单位。

2)单位不能接收户档关系。凡到不能接收户档关系的单位就业的,需至就业指导中心办理手续,派遣至生源地毕业生接收部门(见附件2)。

3)国内升学毕业生。按照有关规定,国内升学(全日制)的毕业生无报到证,届时根据其录取通知书或调档函等材料将其户档转至升学院校。考取非全日制硕士研究生的,如果已和用人单位签约,派遣到用人单位;如果没有和用人单位签约或者用人单位不解决其户档关系的,需提交录取证明与学校不接收档案情况说明,派遣至生源地毕业生接收部门。

4)出国、出境毕业生。其档案、户口派遣至生源地毕业生接收部门。

5)应征入伍毕业生。被确定为预征兵的毕业生派遣至生源地毕业生接收部门,并在备注栏注明“预征对象”字样。

6)未就业毕业生。未就业毕业生需在就业系统中,“单位名称”一栏填写“求职中、签约中、拟参加公招考试、拟创业、拟应征入伍、暂不就业、拟升学、拟出国出境” 其中一项,“毕业去向”选择70-待就业。报到证签往单位名称现无,623日后为生源地毕业生接收部门。

五、核对说明

1、此次核对的数据是根据毕业生在2017616日前提交的相关就业材料制定。

2、单位名称和报到证签往单位名称的规则如下:

1)签订就业协议或开具接收函,且需到就业单位报到的:单位名称报到证签往单位名称以所签订协议内容为准。

2)升学:研究生录取类别为全日制非定向的毕业生单位名称为实际升学学校,不签发报到证。研究生录取类别为定向、在职、非全日制的学生已就业者按照就业材料派遣或按照升学不签发报到证,未就业者提交录取证明与学校不接收档案证明后单位名称为实际升学学校,报到证签往单位名称生源地毕业生接收部门
3)出国出境:单位名称为出国后的学校名称,报到证签往单位名称
生源地毕业生接收部门。

4)自主创业:单位名称为自主创业的单位名称,报到证签往单位名称生源地毕业生接收部门

5)凡入学时户口未迁入学校的,户口签往地址一栏为户籍未迁入学校,此项忽略;凡入学时户口迁入西邮的,根据公安处户籍科的要求,户口迁往地址必须与报到证签往单位名称(地址)一致

6)此次核对信息以毕业生递交的就业材料为准,部分派遣信息不清楚的可与签约单位沟通。

7)由于此次核对涉及人数较多,可能在部分高峰期会出现网络较慢的情况,请同学们耐心多试几次或避开高峰期。

六、信息确认与修改

核对信息无误,按照上图点击确认无误

核对信息有误,请按照以下方式提交修改方案,修改期间仅接受网上提交方式

提交要求:

举例:1、单位名称,原文:*****,修改为******

举例:单位名称,原为:华为技术有限责任公司,修改为华为技术有限公司 

2、报到证前往单位名称,原为单位名称,修改为:回原籍

 

 

 

 

 

 

 

附件1:派遣常见问题解答

1、什么是派遣?

答:派遣指毕业生在毕业时,学校以毕业生升学、就业以及待就业等各种去向为依据编定就业方案,经省级主管部门批准,按照规定程序把毕业生的报到手续、档案、户口、组织关系等转迁到相关单位,完成毕业生的关系转接,这一过程称之为派遣派遣中最主要的手续是《报到证》。

2、派遣的依据和过程是什么?

答:毕业生于623日前向校就业指导中心上交相关就业材料(就业协议书、劳动合同、接收函、调档函、录用通知等)校就业指导中心根据毕业生提交的就业材料编入派遣方案,确定毕业派遣去向毕业生登录就业系统确认相关信息→6月底学校向省教育厅上报派遣方案,教育厅审核后签发报到证(公安机关根据就业计划制作户口迁移证)。

3、我在哪里能看到我的派遣信息?

答:毕业生可登陆校就业网(http://jiuye.xupt.edu.cn/)--就业系统登陆平台,查看自己的派遣信息。

4、我的派遣信息为何是派遣回原籍的?

答:如在623日前未提交任何就业材料,将默认派遣回原籍,在623日前向校就业指导中心提交了相关就业材料,就业指导中心会根据就业材料进行相应修改。

5、我上学时没迁户口到学校,毕业派遣时会不会影响户口?

答:上学时户口没迁到学校,毕业派遣时不会影响到目前户口的状态。

6、我的生源地接收部门是什么部门?

答:请查看校就业网-重点关注-2017年派回生源地档案户口接收地址信息。

7、什么是《报到证》(《派遣证》)?它有什么作用?

答:《报到证》的全称是《普通高等学校毕业生就业报到证》,由教育部直接印制,省级高校毕业生就业主管部门签发,列入国家就业方案的毕业生才能持有的有效报到证件。《派遣证》和《报到证》是一回事。

报到证的作用主要有:

(1)是接收单位报到的有效凭证;

(2)证明持证的毕业生是纳入国家统一招生方案的学生;

(3)凭《报到证》及其他有关材料办理人事档案、户口迁移手续等;

(4)具有毕业资格;

(5)人才服务机构存档的证明。

毕业生对《报到证》要妥善保管,不论什么原因,凡自行涂改、撕毁的《报到证》一律作废。《报到证》非常重要,关系到毕业生今后的转正定级、工龄计算、干部身份、工作调动、职务升迁手续的办理,因此一定要妥善保管,在规定的期限内到报到证所写单位报到。

8、《报到证》如何领取?

答:就业指导中心下发各学院、毕业生至辅导员处领取。

9、用人单位不能为毕业生解决户口和档案关系怎么办?

答:用人单位不能为毕业生解决户口和档案关系的一般是外企和民营企业,毕业生可采取如下办法:

一是派遣回原籍。毕业生在上交就业材料后,如单位无法接收户档,将派遣回原籍;

二是联系一个人才市场,将户档做人事代理,由人才保管档案和户口,缴纳社会保险、做工龄计算、转正定级、保留国家干部身份等。毕业生在上交材料时,要附上人才市场的相关接收材料(在就业协议书上级主管部门处盖人才市场章)。

10、我可以将户档分离么?单位只接收档案,不接收户口,怎么办?

答:应届毕业生的户口和档案在派遣时的凭据是《报到证》,《报到证》只有一个,并且落户时需要向公安机关出示《报到证》,因此,户档原则不能分离,必须去同一个地方。如单位只接收档案,不接收户口,建议先派遣回原籍,在原籍落户档后,由用人单位出具调档函从原籍将档案转出落入单位。

11、我毕业后找到单位(或更换单位),该怎么办?

答:按照相关规定,毕业生在毕业之日起两年内找到单位(或更换单位)的,可以向学校申请重新派遣(即改派),后凭改派后的《报到证》转移户档至新单位。

12、什么是改派?

答:改派即修改或调整派遣,即毕业生毕业后,找到单位或调整单位,重新来校办理派遣手续(即重新办理《报到证》)

1)派遣时未落实单位的毕业生办理改派:

毕业生需持原《报到证》、用人单位就业协议(或接收函、录取通知书等)交至就业指导中心,由就业指导中心携此材料统一到省教育厅审核办理,发放新《报到证》,后凭新《报到证》自行转移户档。

2)派遣时已落实单位(包括人事代理)的毕业生办理改派:毕业生需在就业网下载填写《西安邮电大学改派申请表》,持原单位解约手续、新签用人单位就业协议(或接收函、录取通知书等)、原《报到证》等材料交就业指导中心,由就业指导中心携此材料统一到省教育厅审核办理,发放新《报到证》,后凭新《报到证》自行转移户档。

13、从什么时间开始可以办理改派?

答:毕业当年9月以后方可办理改派。

14、改派的期限是多长?能否办理多次改派?

答:毕业生调整改派原则上在二年内办理,只能办理一次,逾期不再办理有关调整改派手续。超过改派期限的调整按社会在职人员有关规定办理。

15、我毕业超过两年了,找到单位(或更换单位),该怎么办?

答:按照相关规定毕业生的改派期限为两年,过后按社会在职人员工作调动处理。

附件22017年派回生源地档案户口接收地址信息》 

                                                                                       就业指导中心

2017616

 

 

 

下一条:2017届毕业生违约名单公示

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:范家祺 高妍 刘刚 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121