学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
专业介绍
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文
通信与信息工程学院专业介绍
2016-09-01  点击:[]

 

通信工程专业

通信工程专业是教育部“卓越工程师教育培养计划”和“专业综合改革”试点专业,陕西省名牌专业和特色专业。  

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统。

毕业就业去向:主要就业于通信运营商、通信制造商、通信服务商以及相关的公司企业从事通信领域的网络、系统、设备中信息传输、交换、处理等方面的工程设计、运营维护工作,也可在高校或科研单位从事科研及教学工作或攻读相关专业的硕士学位。

 

信息工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:信号与信息处理、通信与信息系统、电路与系统。

毕业就业去向:主要就业于电信和移动运营、图像与视频信息处理、安防技术等方向的企业和科研机构从事科学科技开发、产品设计、生产技术或管理工作等工作,也可以在高校或科研单位从事科研及教学工作。

 

广播电视工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:通信与信息系统。

毕业就业去向:中国移动、中国电信、中国联通等运营商。广播台、电视台及各地广电网络等单位。通信及广电方面的设备制造商,软件开发商及系统集成单位。新兴的广播电视领域互联网企业。

 

信息安全专业

本科,学制四年,授理学学士学位。

继续深造方向:通信与信息系统、信号与信息处理、计算机系统结构、计算机应用技术。

毕业就业去向:信息安全专业的毕业生能够运用所掌握的理论知识和技能,重点在网络安全、数据安全、通信安全等方向的企业和科研机构从事系统研发与集成、运营维护、营销与管理等工作,或进入研究生阶段继续学习深造。

 

信息对抗技术专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:信息对抗技术、通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统等。

毕业就业去向:可在电子行业和国防部门的有关企业和科研院所从事信息对抗系统的设计、分析、研制与开发等工作,也可在高校或科研院所从事教学及科研工作或攻读相关专业的硕士学位。

 

电子信息科学与技术专业

本科,学制四年,授理学学士学位。

继续深造方向:通信与信息系统、信号与信息处理、测控技术与仪器。

毕业就业去向:主要就业于电子信息类企业及其它新兴产业部门从事电子信息传输与处理、物联网设计开发和管理工作,也可在高校或科研院所从事教学及科研工作。

 

物联网工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:通信与信息系统、信号与信息处理、计算机科学与技术。

毕业就业去向:可在智能交通、环境保护、物流信息化、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、智能农业等物联网应用领域,及相关的企业、行业和政府管理部门,进行通信架构的搭建、网络协议和标准的开发、智能无线传感器的设计、以及相关工程项目的方案设计、维护、管理等工作;也可以在高校和科研机构从事相关的教学和科研工作。

 

咨询电话:029-88166381  

下一条:电子工程学院

上一条:通信与信息工程学院

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:范家祺 高妍 刘刚 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121