学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
专业介绍
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文
电子工程学院专业介绍
2016-09-01  点击:[]

 

电子信息工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:信号与信息处理、电路与系统、通信与信息系统。

毕业就业去向:主要就业于信息、通信运营业和信息、通信产品制造业及其相关企业,还可到高校或研究所从事教学及科研工作。

 

电磁场与无线技术专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:电磁场与微波技术、电子科学与技术、现代无线通信技术、物联网与射频识别。

毕业就业去向:主要就业于无线通信、电磁场与微波技术制造业,信息和通信运营业,还可以到高校或研究所从事教学及科研工作。

 

电子科学与技术专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:电子技术与工程、光纤通信、光电子技术、现代通信技术。

毕业就业去向:主要就业于通信运营业和光电子、电子信息、通信产品制造业及其相关企业,还可到高校或研究所从事教学及科研工作。

 

光电信息科学与工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:光学工程、光电子科学与技术、信号与信息处理等。

毕业就业去向:本专业毕业后可在光电信息行业相关研究所、大专院校、高新技术企业等从事光电器件、光电控制系统、光电系统集成的设计与应用、光学设计、光电信息处理的研究与开发。

 

微电子科学与工程专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:微电子学与固体电子学、物理电子学、电路与系统、电子信息科学、计算机应用技术等。

毕业就业去向:本科毕业后在半导体材料器件制备、集成电路设计制造、集成电路封装等企业及相关的交叉学科领域(如通信技术、计算机技术)从事科学研究、教学和应用技术等工作。

 

集成电路设计与集成系统专业

本科,学制四年,授工学学士学位。

继续深造方向:电路与系统、计算机应用技术、计算机系统结构,超大规模集成电路设计等。

毕业就业去向:主要就业于集成电路设计企业、集成电路封装企业、集成电路制造企业或其它与电子技术应用或计算机应用技术相关的企业,也可以在高等院校或研究机构从事教学及科研工作。

下一条:计算机学院

上一条:电子工程学院

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:范家祺 高妍 刘刚 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121