学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
专业介绍
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文
经济与管理学院专业介绍
2016-09-01  点击:[]

 

经济学专业

本科,学制四年,授经济学学士学位。

继续深造方向:理论经济学、应用经济学。

毕业就业去向:主要就业于政府部门、科研机构、咨询公司、通信企业、金融机构(银行、证券公司、保险公司等)以及其它类型的工商企业,从事政策研究与实施、市场分析和预测、资本运作、金融实务等工作。

 

国际经济与贸易专业

本科,学制四年,授经济学学士学位。

继续深造方向:国际贸易学、金融学、产业经济学、区域经济学、工商管理等方向。

毕业就业去向:主要就业于政府对外经济贸易管理部门、外向型企业、外资公司、金融机构、通信及信息服务企业以及相关事业单位和科研院所,从事国际贸易实务、国际商务谈判、海关通关实务、国际市场营销与开发、企业对外投融资分析及跨国企业经营管理等相关工作。

 

金融工程专业

本科,学制四年,授经济学学士学位。

继续深造方向:理论经济学、应用经济学、工商管理等学科。

毕业就业去向:可在银行、证券、保险、投资、信托等金融机构、通信企业及其他机构从事金融产品研发、风险管理、资产定价及其他金融业务与管理,也可以在教育、科研部门从事教学、科研工作。

 

工商管理专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:管理学、经济学及相近专业。

毕业就业去向:主要就业于通信、邮政、信息产业和其它工商企业,从事企业运营管理、生产管理、电子商务、物流管理工作,也可以在各类社会服务业、大(中)专学校从事管理、教学与科研工作。

 

人力资源管理专业

本科、学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:人力资源管理、工商管理、管理科学与工程、行政管理、应用心理学等。

毕业就业去向:主要就业于邮电通信、电子信息、银行金融、国防军工等大型国企及其它工商企业和管理部门,从事人力资源开发与管理工作,也可从事相应的科研、教学等方面的工作。

 

市场营销专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:市场营销、企业管理、工商管理、国际贸易等。

毕业就业去向:主要就业于通信、计算机、电子技术等信息产业类企业及工商企业、服务行业、事业单位等管理部门,从事市场调查、营销策划、销售管理、品牌管理、渠道管理、营销战略规划、企业形象(CI)策划等工作。

 

会计学专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:会计学、企业管理、财务管理等。

毕业就业去向:主要就业于中国电信、中国移动、中国联通、中国邮政等大型企业集团公司;银行、证券投资、保险等金融机构;会计师事务所以及各类企事业单位、各级政府部门等从事会计、审计实务与理论研究工作。

 

审计学专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:审计学、会计学、财务管理、工商管理等相关专业。

毕业就业去向:学生毕业后就业面向信息通信行业具有优势,同时也可以面向社会一般性组织,如跨国公司、国有及国有控股企业、一般大中型企业、政府及事业单位、金融机构、会计师事务所等单位。

 

财务管理专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:财务管理、会计学、金融学、企业管理等相关专业。

毕业就业去向:主要就业于中国电信、中国移动、中国联通、中国邮政等大型企业集团公司,银行、证券投资公司、保险公司等金融机构,会计师事务所,资产评估事务所及其他企事业单位从事财务预算、投融资决策、资本运营、财务分析、数据分析等工作。

 

信息管理与信息系统专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:管理科学与工程、计算机应用科学、信息管理、企业管理。

毕业就业去向:主要就业于邮政与电信运营企业,信息产业(IT)各部门,高新技术企业,物流和商业企业,金融机构,从事信息管理、电子商务、信息系统开发与维护、信息系统项目咨询等方面的工作,也可在工商企业、金融机构、科研、教育等单位从事科研与教学工作。

 

物流管理专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:物流工程、物流管理、供应链管理、企业管理等。

毕业就业去向:主要在大中型物流企业从事物流运作与管理工作,在大中型制造企业和商贸企业的物流和采购部门从事物流和采购工作,在运输管理局、商务局等事业单位从事与物流相关的规划和管理工作,也可在其它企事业单位从事物流全过程的运营和管理工作。

 

电子商务专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:管理学、经济学及相近专业。

毕业就业去向:主要就业于电子信息行业、政府部门、金融行业、电信行业等企事业单位、IT行业及政府部门从事电子商务系统的开发、管理以及现代市场营销等工作。本专业毕业生可报考经管类相关专业硕士研究生。

 

工业工程专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:工业工程,数字化制造与管理信息系统,工业生产、物流等系统的设计和优化仿真,工业工程理论与技术,供应链管理与现代物流。

毕业就业去向:可在科研、工程、管理、教育和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在现代制造业、工程建设业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门、学校和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发等工作。

 

工程管理专业

本科,学制四年,授管理学学士学位。

继续深造方向:管理科学与工程,企业管理,项目管理等。

毕业就业去向:主要就业于大型企业、金融机构、工程咨询机构、国内外大中型企业、工程技术公司、国际经济合作公司、工程咨询与评估公司等各类社会服务行业及相关的国家职能部门,也可在科研院(所)、大(中)专院校等单位从事科研和教学工作。

下一条:理学院

上一条:经济与管理学院

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:范家祺 高妍 刘刚 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121