学校首页 |  网站地图 |  添加收藏  |  设为首页
今天是:
热点文章
就业新闻
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文
校党委副书记张新柱深入雁塔校区调研2020届毕业生就业和疫情防控工作
2020-06-18  点击:[]

校党委副书记张新柱深入雁塔校区

调研2020毕业生就业和疫情防控工作


为深入贯彻落实党中央国务院关于稳就业,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步推进2020届毕业生就业工作,做好疫情常态化防控工作617日上午,校党委副书记张新柱带队深入经济与管理学院、现代邮政学院调研指导疫情防控工作,并就推进2020届毕业生就业工作,再研讨,再分析,再部署。人事处、保卫处、 后勤服务产业集团和招生就业处相关负责人,学院党政领导和毕业班辅导员参加会议。

张新柱对各学院前一个阶段的就业工作给予充分肯定,并对进一步做好攻坚期毕业生就业工作提出点要求。一是狠抓就业工作不松懈。现在距离毕业生离校只剩一个月时间,时间紧,任务重,各学院要直面问题,拿出啃硬骨头的精神,坚决打赢就业攻坚战。二是细查就业状况不马虎。各学院要做到就业状况底数清,科学分类,精准施策,要点对点做好学生的思想工作,教育引导学生认清就业形势的严峻性,增强毕业生危机意识,抓住每次就业机会,积极主动就业。三是关爱困难群体不断线。就业是最直接、最有效的脱贫方式。要充分认识两个收官和应对疫情冲击的关键节点做好高校毕业生就业工作,尤其是困难群体就业的特殊意义,要想方设法关心、关爱困难群体毕业生,帮助他们实现顺利、充分就业。四是坚定就业目标不动摇。现在就业工作进入攻坚期,各学院、各部门要切实践行千方百计、千言万语、千辛万苦、千山万山的精神,敢于直面、敢于担当、敢于破解、敢于前进,投入更多精力、盯住抓、一抓到底,确保完成稳就业目标任务。五是紧绷疫情防控之弦。严格按照疫情防控属地管理要求,保卫处、后勤服务产业集团要严格门禁管理,做好餐厅、教室、宿舍等重点场所的卫生防疫工作,各学院要做好返校毕业生法制、诚信教育,确保学生返校后秩序井然。六是加强部门协同共抗疫稳就业。各职能部门政治站位、大局意识要再提高,共同研讨通力合作,结合国家、地方政策和工作实际,制定行之有效的制度、措施,将政策用好、用足、用活、用实,确保疫情防控工作落实落地,毕业生就业工作保持稳定。

会上,人事处、招生就业处、保卫处、后勤产业服务集团负责人就近期学校疫情防控和就业工作情况进行了说明。经济与管理学院、现代邮政学院汇报了学校就业攻坚工作会后就业工作进展情况、存在的主要困难和问题以及下一步工作打算等方面工作,针对就业工作中的实际问题毕业班辅导员进行了讨论交流,与会人员进行了深入探讨,并提出了针对性的建议。


下一条:学校出台十条措施 全员发力推动就业

关闭

西安邮电大学就业指导中心
  • 联系人:高妍 邢琦
  • E-mail:2738788514@qq.com、3122651743@qq.com、jiuye@xupt.edu.cn
  • 电话:029-8166194、88166314、88166735
  • 地址:陕西省西安市长安区西长安街
  • 传真:029-88166194
  • 邮编:710121